2022新营销TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

如何给带芯的EPSON墨盒注墨

2004-02-11 eNet&Ciweek

  我们知道EPSON在其墨盒上使用芯片技术来控制、记录墨盒中墨水的容量,在技术上做到了精确记录和控制打印的墨水量。所以大家发觉在墨水用完后,即使再重新注满墨水,也无法使用。怎么办?当然,如果你愿意如上文所述用软件解决问题不失为一种选择,不过,下面笔者要讲的是用硬件方法解决。大家知道这类“芯片解码器(如图)”吗?在选择时要看清它支持的打印机的品牌,现在我们看到的是EPSON专用的解码器,不可小看它,它几乎能破解所有EPSON的带芯墨盒。当然,更重要一点是它不贵(大概40元钱)。我们知道无论是用软件还是用硬件,解决问题的方法都是一样的,即:对芯片中数据进行改写,最终令墨水容量为零的芯片恢复成全满状态。



  注墨的具体步骤如下:

  1.取下待注墨盒,细心加注墨水后封好注墨孔(最好是选用针管装的墨水或用一次性针管加注)。

  2.将解码器和墨盒分别置于两手,并均衡用力使解码器的针脚与芯片的触片紧贴(注意:用力过大解码器的针脚可能会损坏芯片)。从理论上讲,只要芯片是好的,注墨的次数不限,但实际可用的次数并不多(受诸多因素制约)。

  3.注意观察解码器顶部指示灯的颜色变化。正常情况下指示红灯将闪烁,刷新和检测3秒钟左右,完成后指示红灯将变绿并保持长亮状态,表示墨盒芯片容量记录已恢复成全满状态。若指示灯亮后熄灭则可能是解码器针脚与芯片触点接触不良或者该墨盒是非原装EPSON墨盒,或者是墨盒的型号不在解码器解码范围内。若指示红灯由频闪到长亮状态,说明墨盒已经损坏。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com