2022新营销TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

用DAO或ADO正确访问Access 2000

2004-02-11 eNet&Ciweek

  当你使用 DAO 访问 Access 2000 时,是否会出现以下的错误信息?

  "Run-time error 3343 Unrecognized Database Format XXX"

  这个错误信息有二个解决的方式:

  1、如果你是使用 Data Control 来连结 Access 2000 的资料库时:

  你必须在设定 Data Control 的 Source 前先加上一行

  Set Data1.Recordset = rsDAO36 'rsDAO36 is a DAO 3.6

  2、如果你是引用「Microsoft DAO 3.51 Object Library」来访问 Access 2000 的资料库时:

  要加入【工程】【部件】「Microsoft DAO 3.6 Object Library」

  如果你是使用 ADO 访问 Access 2000  以往在 VB6 中利用 ADO OLEDB Provider 3.51 使用 Access 97 资料库,程序都能正常的執行。但是自从将 Access 97 升级到 Access 2000 之后,就无法順利的使用 Access 2000 资料库了,不知道您是否也曾遇到这样的情形呢?

  其实这种事情在 Microsoft 已经是思空见惯的事情了!任何软件只要有了新的版本,就会有和旧版本不相容的问题产生!

  而这一次是因为 Access2000 己经使用 Jet 4.0 Engine,所以解決方法如下:

  在您的 ADO 的 Connect String 中的 Provider 必须修改:"PROVIDER=Microsoft,Jet.OLEDB.4.0"  

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com